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jueves, 3 de febrero de 2011

pizza

Ingredientes para 4 pizzas
1 kg de harina, 1 cucharada de sal fina, 2 tazas y media de agua tibia, dos cucharadas de aceite, 30 g de levadura.
Elaboración.
En un bol poner las 2 tazas y media de agua tibia, agregarle la sal fina, los 30 grs. de levadura y las 2 cucharadas de aceite. Mezclar bién y antes de enfriarse, colocar la harina en forma de volcán y allí en medio agregar el liquido. Amasar con brío cortar en cuatro pedazos y dejar reposar 45 minutos.
Dar forma de pizza a la masa con un rodillo y agregar el tomate el beicon el queso y las aceitunas y meter en el horno de 10" a 12" 210 º.


Los primeros en elaborar la pizza fueron los romanos, que hacían una masa de pan, en forma de circunferencia y la condimentaban con hiervas y semillas. Habían tomado esa idea de los Griegos y de los Etruscos. Inicialmente el tomate se utilizaba para decorar, pero poco ha poco se popularizo y hay comienza todo. El queso no formaba parte de la pizza. En 1884, en la ciudad de Nápoles se le empezo a echar queso mozzarallela.

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